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今日は吉祥寺に行くことがあった。ヨドバシ飲食店街「寿し常」








寿司屋は最近チェーン店が多くのテナントを埋めている。特に集客力の屋多い場所はテナント料の関係もあるのであろう。いずれかのチェーン店が入る場合が多い。ヨドバシカメラがあり飲食店があった。そこには私としては評価が高い「寿し常」が入っている模様。初めて後で紆余気はしない方が良い。最上階に向かう。






この店の特徴は「いけす」と「大物をさばく調理台」が客を意識して作られている。どの店も整然としているが、ここ立川店も例外ではないようだ。時間が遅かった性もあるが、店内は職人2人しかいない。カウンターは一人。メニューはランチだけでも10種ほどあるありがたい。「海鮮にぎり」を頼む。







通常のランチにぎりもあるようだが、「海鮮」のほうがボリューム等もあり興味がそそられた。これで980円だからうれしい。当然、すぐに仕事に入ってくれた。1本穴子を含めた10貫のにぎりが出される。おもしろいのはガリに漬けものがついている。どのネタもなかなか美味しい。残念なのは、巻物が作り置きのことであろうか。





汁は、アオサが入ったもの。どういう訳か「サラダ」がついている。こういう場合には、私は最後に食べる。意外とさっぱりする物である。しかし、特に寿し常はどの店も同じサービスが受けられる。管理が行き届いているのであろう。外れがない。








寿し常 http://www.sushitsune.co.jp/

http://www.yodobashi-kichijoji.com/restaurant/restaurant_sush.html
by tatuko00 | 2009-12-18 08:41 | すし | Trackback | Comments(0)
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