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今日は仕事が速く終わり、高田馬場へ。「みずほ」と言う焼きトン屋。





ビールとのセットがあるというので行ってみようと思って入店。まで18時前。セツトで頼めば、飲み物が安いから単品の方が良いと言う。そういわれれば意欲が増幅する。残された時間(安いのは18時まで)で勝負をかけようと思う。①カシラ②タン③砂肝④レバ⑤しろを頼む。何も意識してなかつたが、どういう訳か5本(セツトが5本)頼んでしまう。







ちょうど焼き場の横のカウンターに座ることが出来た。炭火で丁寧に焼いている。当然冷凍物は使って居ない。鮮度品質を大切にするという店という触れ込み。情報はあっていた。私は、生物はあまり好まないので頼まないが、回りの客はレバー・5種盛りなど美味しそうな物を食べていた。当然お通し奈登という面倒くさい物も無い。







呑み高・食べ高勝負というのはありがたい。ビールを2杯呑むと、つぎに替えたくなる。日本酒も安いが、ぽっピーを頼む。ついでに⑥バラ肉⑥ねぎまを追加。今度は塩で試してみる。焼き場の人も働き者、焼きながらその回りのカウンターの客の注文も受ける。塩焼きも丁寧に塩を施している。やや甘めの塩が肉のうまみを足していた。







追加の焼酎と、「レバカツ」を頼んでみた。最近多いもつ屋での定番。通常の店は薄いが、ここは厚みがあるもの。レモンも添えられ美味しい。レバの味が十分にするカツレツである。そういえば、レモンサワーは自家性。私から見える厨房で、一生懸命レモンを搾っている従業員がいた。当然ほろ酔い気分。18時の終了。幸せ。













by tatuko00 | 2011-01-31 09:15 | やきとり | Trackback | Comments(0)
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