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横浜狸小路で3次会。橫浜狸小路の名物店「味珍(まいちん)」。久々にやかんから注がれる焼酎を楽しむ。

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。090-3436-8532

ネットでカルチャー(散策・グルメ


 横浜狸小路はいろいろなみせがある。基本の味屋は相性と思うが、安心していける店は味珍かもしれない。徹底してホルモンを提供する店舗。私は基本ホルモン系は食べないが、この店はどういう訳か味が向かう。その理由は、素朴な応対・対応なのかもしれない。

 まずは急な階段(60度はあるのではないだろうか「建築基準法限界?」)を元気を出して登り切る。基本は2階がメインの場所(近年2店舗になっている)。何か不思議な雰囲気。注文は、焼酎。この店はこれが基本、今日もマスターがやかんに入れて、注いでくれる。やはり、この雰囲気も店の魅力。

 メニューもつるされている物があるが、ここ数年前から写真入りのメニューが出されているので、選択しやすい。私はお腹も十分に満たされている。色っぽい女性をお供にしているので、彼女に任せる。まずは「耳」「尾」を頼む。この女性は意外とホルモン好き、お気に召したようである。

 焼酎は、少し色・香りをつける物もあるが、ここの強い焼酎は、そのままの方が良いと私は思う。後はなすがまま、焼酎とあうホルモン(脂)が酒量を強める。当然、もう一杯づついただき終了。後は、無事に階段を下りるだけ、終了しました。



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中華街から横浜に移動し、2次会「テング酒場」で時間調整酒。

...味珍。速い開店であるが、16時程度だったと思う。雨も降り出したので、時間調整をすることにした。 ほぼ開店と当時に入店。客はいない。まずはビールをいただく。やはり少し時間がたつとビールは飲める物である。おいしい。お腹はある程度満たされているの...
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    中年夫婦の外食 2015/07/23 07:49:00
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  • 橫浜狸小路の名物店「味珍(まいちん)」。久々にやかんから注がれる焼酎を楽しむ。

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    中年夫婦の外食 2015/06/26 05:32:00
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    ...味珍で食べることのできる豚の珍味は頭、耳、舌、胃、足、尾の六種。一般的な、豚を白茹して酢みそで食べる豚足とも、中華街に売っているような中華系の香辛料、八角等で煮た豚足とも違い、醤油ベースの秘伝の和風タ レでじっくりと煮込んであります。内蔵類...
    中年夫婦の外食 2009/03/23 09:00:40
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  • by tatuko00 | 2017-06-10 04:47 | 飲み屋 | Trackback | Comments(0)
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