池袋西部前の道路に小さな回転寿司の看板。確認すれば、確かに鮨屋。小さなレーンが動いていた。中には回転寿司とは思えない職人2名。丁寧な仕事をしていた。以前最小の回転寿司として「こま寿し」という店があったが、何か10人程度もにている。
席は非常に隣接している。固定席なので、押し合うことはない。隙間に入り込む。レーンにはいろいろな寿司がまわっている。120円と280円の2種類。上質のネタは価格が高いらしい。赤貝を頼んでみたが、隣の客と比較すると違いがわかった。
私の好きなコハダをまず食べる。やや暖かいシャリ。職人が実際に握るのであるから美味しい。その後鉄火巻き、その後マダイ・しめ鯖を食べる。小腹を見たし落ち着きました。どうやら平日はランチサービス(3貫盛り)もあるらしい。なかなかの名店である。お進めしたい。