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ハウステンボスでは、夕食は園内のレストラン「ロード・レーヴ」で!







 やはりその土地縁の物を食べて見たい。園内にも多くのレストランがやっているが、イルミネーションをしているので、飲食店も22時近くまで営業している。タワーシティのレストランで探すと、レモンステーキの文字。そういえば以前聞いたことがある。娘の希望で入店。







 我々(夫婦)は昼遅く、多く食べたのであまりお腹が空いていない。ハンバーグとワインをたしなむようにする。娘は当然「レモンステーキ」。私は、「和風ハンバーグ」、妻は「デミグラスハンバーグ」を頼む。ワインは当然ボトル。ハウスワイン赤とする。







 働いている女性はどうも中国人。まだ日本語もたどたどしい。テスティングを勧められたので、確認できる能力は無いが、行ってみた。外のイルミネーションをだいぶ見ていたので、体が冷えていた。アルコールはありがたい。







 娘はセツトにしたので、スープ・サラダ・ライスも付いて居る。やはり若いと言うことはすばらしい。しかし最近飲めるようになったのでワインにも参加する。スープはコーンスープ。おしゃれに仕上げられていた。店内はなかなかおしゃれに仕上げられている。このあたりのレストランだと空いていたのでのんびりできた。







 和風ハンバーグ(てりやき&目玉焼き)は、ファミレスのような物。ホテト・温野菜なども添えてある。目玉焼きがハンバーグの上に載せられている。味は、甘めの醤油味。意外とワインにも合った。妻のものは、思想的には全く同じ。味付けが異なるだけである。まあこんな物であろう。



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 最後に、おいしそう名音と共に登場した「レモンステーキ」は、ステーキと言うよりは焼き肉といった感じの物。確かに肉の上にはレモンの輪切りが載せられていた。ソース煮もレモンがたっぷり加えられていたようになっていた。希望した娘は満足げに食べていた。箸も置かれていたので気軽に食べられるのはありがたい。















九州(長崎)での最初の食事は「鯨料理」。東彼杵(ひがしそのぎ)で名物を食する。
by tatuko00 | 2013-03-30 06:34 | ステーキ | Trackback | Comments(0)
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