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第22回 中華料理初冬の時期は「上海がに」やはり食べておきたいもの (読売カルチャー)

読売カルチャー 自由が丘・北千住

「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART5
第22回 
中華料理初冬の時期は
「上海がに」やはり食べておきたいもの
11月17日 (火) 11時30分 石川町駅「中華街口」・14時中華街解散
ひとり1匹の上海がにを堪能し、食べ方をまず確認し、味わってみましょう。、中国および朝鮮半島東岸部原産のイワガニ科のカニの一種。従来は「シナモクズガニ」(支那藻屑蟹)と呼んでいたが、近年ではあまりこの名称は用いられない[1]。日本では一般に「上海蟹(シャンハイガニ)の名で知られる[1]。上海、香港などで、秋が旬とされる、重要な食用種である[    「食事」 景珍楼本店 2980円
焼き餃子はサービス品



第22回 中華料理初冬の時期は「上海がに」やはり食べておきたいもの

景珍楼「広東」② ランチタイムが18時まで、「景珍楼」。西門通り。

景珍楼「広東」①



by tatuko00 | 2015-11-20 04:29 | 中華 | Trackback | Comments(0)
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