赤坂を歩いていると、おしゃれな寿司屋の看板。入ってみれば、おしゃれで清潔な寿司屋。
店の雰囲気も良い。
直営店という名前に弱いのは私の特性かもしれない。しかも寿司屋で海産物直営となれば、期待できる。ビルの2階にあがれば、その名ににあわず洒落た雰囲気の店。これぞ赤坂といった雰囲気が感じられる。夜だとある程度覚悟しなければならないだろうが、昼は1000円程度から可能である。まして、休日もOKというのはうれしい。
「特選にぎり」「にぎり」「ちらし」を頼んでみた。にぎりは、特選と通常の物の差は、マグロのネタらしいが、500円の価格差までは感じなかった。おもしろいのは、特選のエビがボイルで、通常の物が甘エビとなっていた。いずれにしてもランチはややにぎりが大きめのようである。この店は、「ちらし」の方がよいような気がする。別盛り(私はちらしはこれしか食べない)になっており、種類も豊富十分に堪能できる。ご飯の大盛が無料となっていたのでお願いすれば、なかなかのボリューム。ランチ族にはありがたいサービスである。当然漬け物もおいしい。
旬の魚と旨い酒鮨 金乃助 -赤坂-
http://r.gnavi.co.jp/b693600/
活魚問屋直営ならではの、旬、鮮度、産地
をお楽しみください!
南房総で長年、水産業(産地仲買)を営み、築地市場をはじめ日本各地の卸売市場に出荷。且つ、築地での買参権を持ち、最短の流通経路で最高の鮮度を提供致します。