2018年 01月 28日 ( 1 )

あけましておめでとうございます 正月はこんな生活をしています。今年もよろしくお願いします。「おせち料理」

20180101 幸手
埼玉県幸手市香日向
齋藤修家の正月
おせち料理
料理は作ることは嫌いではないが、仕事(サラリーマン)をやめてからうちの食事は、どういうわけか私が作るようになった。
 おせち料理は、30年近く私がつくるようになってる。とはいっても料理を生業としているわけではないのでも見よう見まねの仕業となる。
 男の料理、きれいな物はできないが、数はこなすようになっている。煮物・炒め物などが私の持ち分、既製品と組合せすれば、見栄えもよくなることもある。そんな、素人料理を始めてから何か年末年始は自宅にいることが多くなった。今年も始まったようです。頑張るしかない人生を堪能したいと思います。




我が家のおせち料理は私(父)が作ります。今年はあまりこらず簡単な物。6重の重+煮物

...おせち料理を作り始めて20年程度はたつのかもしれない。しかしながらおじさんの作る物。デパート等で販売しているような立派な物は作れるはずはない。事の始まりは、妻が作った「おせち」に1日(元旦)であきてしまい、夕飯から「別な(ご飯)ものを食べた...
中年夫婦の外食 2017/01/20 06:49:59
ratuko00.exblog.jp

我が家の正月「おせち料理

...おせち料理。 市販の豪華三重おせちに私(夫)が作るおせち料理が加わります。 煮物等が私が作る担当です。 お雑煮・しるこもがんばっています。 ...
中年夫婦の外食 2009/01/04 13:17:28
ratuko00.exblog.jp

[PR]
by tatuko00 | 2018-01-28 08:11 | その他 | Comments(0)